aif.ru counter
111

Бриттани Мерфи и Майкл Джексон скончались от одних и тех же таблеток

25 декабря в Лос-Анжелесе на кладбище Forest Lawn Memorial Park похоронили известную американскую актрису Бриттани Мерфи. Она умерла от сердечного приступа в возрате 32 лет.

Как передает Lenta.Ru, на траурной церемонии присутствовали лишь члены семьи и близкие актрисы. Стоит отметить, что на этом же кладбище ранее был похоронен Майкл Джексон, а также другие американские знаменитости, в частности, актеры Бэтт Дэвис и Бастер Китон.

Напомним, 20 декабря примерно в 8 утра по местному времени (19.00 мск) лос-анджелесская служба 911 получила вызов в дом мужа Бриттани Мерфи. Звонок сделала мать Мёрфи, которая и нашла свою дочь без сознания в душевой. Приехавшие врачи обнаружили актрису в крайне тяжелом состоянии.

Сначала медики пытались реанимировать актрису дома. Спустя час её повезли в больницу Сидар-Синай, продолжая реанимацию по дороге. Усилия врачей ни к чему не привели, и в больнице констатировали смерть актрисы от  остановки сердца в 10.04 по местному времени.

В Медицинском центре Седарс-Синай установили, что актриса умерла от инфаркта. По словам официального представителя правоохранительных органов, смерть актрисы наступила «по естественным причинам».

Между тем, по слухам, Мерфи употребляла кокаин, хотя и отрицала этот факт. Друзья Мерфи рассказали The Herald Sun, что она делала несколько пластических операций и употребляла обезболивающие, в том числе викодин, которым пользовался и Майкл Джексон.

В доме умершей актрисы Бриттани Мерфи найдены многочисленные упаковки с лекарствами, среди которых оказались психотропные и обезболивающие препараты. Об этом, как сообщает Lenta.Ru, говорится в докладе коронера, расследующего смерть звезды, опубликованного TMZ.com.

Судя по надписям на упаковках лекарств, они были выписаны как самой актрисе, так и ее родственником, в частности - матери. Среди таблеток были топамакс - противоэпилептическое средство, флуоксетин - антидепрессант, клонопин и ативам - транквилизаторы, карбамазепин - противоэпилептическое средство и транквилизатор, викопрофен и гидрокодон - сильные болеутоляющие из группы опиатов, пропранолол - гипотензивное средство, биаксин - мощный антибиотик, а также многочисленные упаковки с витаминами.

Также из доклада коронера стало известно, что мать и муж актрисы, найдя ее без создания в ванной, пытались оказать ей первую помощь: положили ее в душ и пустили воду. По сведениям таблоида Daily Mail, муж Бриттани Мерфи - Саймон Монджэк и еще несколько человек, бывшие свидетелями последних часов жизни актрисы, были допрошены полицией.

В полиции, как передает Associated Press, не знают, каким образом доклад коронера попал в руки журналистов и называют это ударом по репутации правоохранительных органов.

Газета The Sun сообщила, что 32-летняя Бриттани Мерфи испытывала зависимость от сильнодействующих болеутоляющих лекарств, в том числе от препарата «Викодин», который также в больших количествах употреблял Майкл Джексон. Эти лекарства были прописаны актрисе после того, как она подверглась пластической хирургической операции.

По делу о неожиданной смерти актрисы идет расследование. По словам следователя Селены Бэрроуз, остановка сердца может быть вызвана чем угодно. Однако, многие источники заостряют внимание на том, что 32-летняя актриса Бриттани Мёрфи принимала много обезболивающих препаратов.

Участники расследования, включая друзей покойной, говорят о том, что в последнее время Мёрфи, как в свое время и Майкл Джексон, испытывала сильные боли от перенесенных пластических операций. Из-за этого она была вынуждена принимать различные лекарства. Полиция уже нашла в доме актрисы множество рецептов. Пока официальные источники не сообщают о том, какие именно лекарства употребляла актриса, но, некоторые СМИ подтверждают, что Мёрфи принимала препарат викодин, который употреблял в больших количествах скончавшийся в июне этого года Майкл Джексон.

Одновременно родственники и близкие друзья Бриттани категорически отрицают, что актриса принимала кокаин. Чтобы узнать точную причину смерти Бриттани Мёрфи, полиция решила провести вскрытие. Оно было проведено во вторник, 22 декабря, несмотря на сопротивление мужа актрисы сценариста Саймона Монджака. Пока вскрытие не дает точного ответа о причинах смерти актрисы. Токсикологическая экспертиза может занять от нескольких недель до полутора месяцев.

Тем временем семья Бриттани Мерфи уже сделала официальное заявление, в котором говорится, что «столь неожиданная потеря нашей драгоценной Бриттани стала ужасной трагедией. Она была нашей дочерью, нашей женой, нашей любимой и сверкающей звездой. Мы просим вас уважать наши чувства в это нелегкое время».

«Она была чудесной девушкой. Она всегда усердно работала, чтобы добиться того, к чему стремилась. Я по-настоящему сломлен. Не понимаю, как все это произошло, и сейчас пытаюсь разобраться в случившемся», - сообщил отец актрисы Анджело Бертолотти, развёдшийся с её матерью, когда девочке было четыре года.

Новость о смерти Бриттани Мёрфи шокировала Голливуд. Подруга актрисы Алисия Сильверстоун сказала, что она всегда чувствовала особую связь c Мёрфи: «Мы обе пережили одинаковый опыт. Я люблю её и надеюсь, что сейчас она обрела покой. Очень грустно говорить об этом. Я любила Бриттани, она была такой талантливой, доброй и милой». «Сегодня этот мир потерял немного света. Увидимся в другом мире, малышка», - написал в своём интернет-дневнике Эштон Катчер, сыгравший с Мёрфи в фильме «Молодожёны».

Актриса и продюсер Бриттани Мерфи родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия. Первый фильм с её участием вышел в 1984 году. В возрасте девяти лет Мерфи стала играть в спектаклях местного театра, а в 13 подписала свой первый контракт с агентством и начала сниматься в телерекламе. В 2004 году она была номинирована на кинопремию «Золотая малина» за картину «Молодожены» в качестве худшей актрисы второго плана.

Последней работой Бриттани Мерфи в кино стал фильм «Смертники», где она сыграла с Сильвестром Сталлоне. Вторая часть фильма «Город грехов», где она сыграла одну из главных ролей, запланирована в прокат на 2011 год. Наибольшую известность актрисе принесли картины «Прерванная жизнь», «Город грехов», «Драйв», «Не говори ни слова» и «Восьмая миля».

По материалам сайтов vmdaily.ru, rosbalt.ru, annews.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах