aif.ru counter
58

Бал Екатерины собрал в кубанской столице лучших студентов края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ - Юг» 05/05/2010

Для полутора тысяч студентов словно перебросили мостик в блистательные и величественные времена Екатерины II. Стипендиаты вузов Кубани, победители престижных конкурсов и просто талантливые ребята забыли об учебе - но лишь на один вечер! Они получили счастливый билет на Екатерининский бал. Точнее, заслужили его своими достижениями в науке, культуре, творчестве, спорте. Каждый из них выдержал не только конкуренцию (желающих было очень много!), но и дресс-код: вечернее платье, фрак или камзол.

- Здесь сошлись две великие эпохи, два замечательных века - 18-й и 21-й. Век просвещения и век инноваций, времена великих государственных реформ, - обратился к студентам Александр Ткачев. - Екатерина, основательница нашей Кубани, самая «продвинутая» из всех цариц, устраивала настоящие светские «тусовки». На них собирались, чтобы блеснуть нарядами. Но прежде всего - умом и интеллектом. И всегда на особом счету были те, кто много трудился, продвигая свои идеи во имя государства Российского.

Екатерининский бал-2010, который проходит в Краснодаре уже во второй раз, не стал исключением. Самые умные студенты здесь также были в центре внимания. Победителям конкурса «Премия IQ года» губернатор вручил грамоты и денежные премии: за первое место - 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч и за третье - 100.

Всего же в этом году на конкурс были представлены 150 проектов. Сфера интересов молодежи самая разнообразная - от экономики до образования и здорового образа жизни.

Кстати, раскрыть свои таланты и сказать новое слово кубанская молодежь может не только в этом конкурсе.

К науке на Кубани всегда было особое отношение. Так, на исследования краевой бюджет ежегодно выделяет более 40 миллионов рублей. Более миллиона каждый месяц направляется на стипендии одаренным студентам, аспирантам и докторантам. Как подчеркнул губернатор, несмотря на кризис, вложения в науку не только не сократились, но и будут увеличиваться.

Ведь главные победы у кубанской молодежи - еще впереди.

- Вы молодцы! Вы сделали это! Нас объединяет любовь к родному краю. И, я уверен, будущее у нашей пятимиллионной Кубани просто впечатляющее, - отметил Александр Ткачев. - Богатый край, хорошие доходы и высокий уровень жизни населения - это наша мечта, наша общая цель. И вы, конечно, будете идти к ней вместе в 21-м веке!

После официальной части гости полностью окунулись в атмосферу балов Великой императрицы.

Вальс и полонез, интеллектуальные игры и знаменитый Екатерининский ручеек - дух захватывало от великолепия нарядов и улыбок. Конечно, танцевальные па и реверансы 18 века - особая наука, но и с ней лучшие кубанские студенты справились на «отлично»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах