aif.ru counter
31

Американское счастье нашего дуэта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ - Юг» 30/06/2010

На Кубани спортивный бальный танец имеет историю давнюю и славную. Наши земляки работают

и танцуют по всему миру.

И теперь нередко приезжают на семинары по приглашению кубанской Федерации спортивного танца. Многократные чемпионы Юга России, Москвы, чемпионы России, победители и призеры важных английских турниров и чемпионатов, престижного американского турнира «Восходящие звезды», Денис и Юлия Подольские являются одной из лучших пар России, живущих и работающих в США. Если Юля из Москвы, то Денис родом с Кубани.

В один из их приездов на родину мы встретились с прославленной парой и задали им несколько вопросов. Как и полагается, лидирующее слово в дуэте взял Денис.

- Вы сегодня живете за океаном, где все по-иному, включая и танцы. Это так?

- Вы абсолютно правы.

В Америке основной упор делается на систему «профессионал – любитель» (Pro-Am), что только начинает развиваться в России. Мы выступаем с любителями, тем самым помогая им перейти на профессиональный уровень. В нашей стране, как правило, спортивными бальными танцами занимаются с детства, а в Америке начинают в более позднем возрасте.

- На Кубани у вас есть конкуренты?

- Нет. Сей этап давно пройден.

- Какое направление вы представляете?

- Латиноамериканскую программу.

- И резонный вопрос. Отчего вы уехали в Америку, а не остались в России?

- Выбор был сделан из-за наших педагогов, живущих в Штатах.

- Говорят, что Ваша пара являетесь лицом одной из знаменитых фирм Америки?

- Есть такое. В общем-то, это нормальная практика, когда фирма выбирает себе дуэт, предоставляя ей свою одежду. Правда, чтобы на тебя обратили внимание, для этого надо быть топ-парой.

- Вас можно назвать везунчиками?

- Всего мы достигли, прежде всего, благодаря нашему труду. Бесспорно, процент везения присутствует, но основное в нашей профессии ежедневный, кропотливый труд. В нынешнем году мы стали призерами всех важнейших турниров категории «Восходящие звезды» в мире. А без этого невозможно развитие и становление абсолютной чемпионской пары.

- Наверняка у вас немалые планы даже на ближайшее будущее?

- Мы хотели бы провести соревнования между Америкой и Россией в танцах «профессионал – любитель». Сейчас серьезно работаем в этом направлении. Хотелось бы развить сотрудничество не в разовом порядке, а сделать проект постоянным, с привлечением других стран. К примеру, у нас дружеские отношения с итальянской федерацией танца. Поступают предложения из стран Азии. К нам, в Америку, ездят ученики из Таиланда. В планах также получить международную судейскую категорию. К примеру, нас пригласили судить чемпионат России по любителям. Мы как судьи будем представлять Америку. А потом, не главное, где ты работаешь и танцуешь, главное, как ты это делаешь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах