aif.ru counter
49

Тамара Гвердцители: «Кубань дала мне путевку в жизнь!»

Народная артистка России Тамара Гвердцители побывала с гастролями в нашем крае. Пела на русском, французском и грузинском языках. Зрители с удовольствием подхватывали «Виват, Король!», «Мамины глаза», «Бессаме мучо», «Арго». На Кубани певица не в первый раз. И чувствует здесь себя как дома

- Ваш регион ассоциируется с щедрым солнцем, гостеприимными людьми, красивыми женщинами и смелыми мужчинами, - говорит Тамара Гвердцители. - Здесь живут мои знакомые, друзья. Если бы в 1981 году я не победила на международном конкурсе в Сочи, то, скорее всего, не работала бы в этом жанре. Кубань дала мне путевку в жизнь!

- Где вы чаще отдыхаете – на Черноморском побережье или за границей?

- Последние годы так складывается, что чаще провожу лето за рубежом – там живет сын, проходят бурные гастроли. Но стараюсь бывать и в Сочи, где также выступаю.

- В 1991 году вас позвали в парижскую оперу, предложив полностью изменить жизнь. Тогда вы не осмелились на этот шаг. Если бы приглашение прозвучало сегодня…

- Сейчас, конечно же, согласилась бы! А тогда была в другом статусе, мне поставили жесткий ультиматум, который и остановил от принятия такого решения.

- Во время грузино-осетинского конфликта некоторые деятели обвиняли вас чуть ли не в предательстве. Затем они извинялись. А как сейчас к вам относятся на родине?

- На родине все хорошо. Там мои друзья, родной Тбилиси, который ни с чем не сравнить. Дело-то не в роковой августовской дате. Грузинский и осетинский народы веками жили мирно. Сказать, что тот конфликт стал для меня личной болью, не сказать ничего! Это просто что-то ненормальное…

- Вы работали с легендарным Мишелем Леграном (автор музыки к «Шербургским зонтикам», «Никогда не говори «никогда»», «Диско» и еще около 200 фильмам, лауреат премии «Грэмми»). Каков он в обычной жизни? А как руководитель?

- Настоящий художник! Причем такого уровня, когда от гениальности порою превращается в маленького мальчика, как ребенок реагирует на жизнь, радуется и расстраивается от того, что взрослые уже не воспринимают. У него свой мир, особое восприятие окружающего.

- С кем вы мечтаете выступить на одной сцене?

- Обычно мужчины сами предлагают спеть с ними, это естественно. Сейчас мне предложил записать совместный альбом выдающийся итальянский певец Аль Бано. Услышав «Мамины глаза», он был очень взволнован и захотел перевести ее на родной язык. Дуэт с таким мастером - колоссальное творческое счастье!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах