aif.ru counter
81

«У меня художественное сердце»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - Юг» 01/09/2010

Во время концерта в Анапе поклонницы засыпали «звезду» цветами, одаривали мягкими игрушками и кормили отборными кубанскими фруктами. Кумир девчонок от шести и старше пел вживую, стойко переносил аномальную жару - танцевал и прыгал, «как Билан», раздавал автографы и честно отвечал на вопросы «АиФ-Юг».

«Здесь красиво, но очень кучно»

- Дима, вы, наверное, не первый раз выступаете на кубанской земле? Ваши впечатления от публики?

- И на Кубани, и в Анапе я не впервые. Первый раз побывал в «городе детства» лет 6 назад. Тогда здесь было большое количество концертных залов. Можно было каждый вечер перемещаться в три разных места. Например, выступать на площади, потом в ночном клубе. Сейчас сцен стало почему-то гораздо меньше. Иногда приходится выскакивать со сцены, как будто во время пожара. Потому что по два концерта проходят в одном зале и следующий артист готовится к выходу. Это нелогично, неправильно. Почему на таком большом побережье только один концертный зал? Я понимаю, что люди экономят. Но все же… Хотелось бы устраивать большой концерт. Но лучшее здесь – публика. Всегда принимает «на ура». Увидеться с моими зрителями – это для меня самое ценное.

- О кубанцах приезжие, особенно москвичи, нередко обидно говорят, что они кубаноиды. Может, и в самом деле мы отличаемся от других россиян?

- (С удивлением): Кубаноиды? А кто это такие?.. Не знаю. Я родился и вырос в Карачаево-Черкессии. За свою жизнь уже объездил полмира. Человек, который жил в разных странах с различными конфессиями, точно так не думает. Считаю себя горожанином, может, даже и москвичом.

Но понимаю, например, что такое краснодарские помидоры и как они растут.

У меня очень много знакомых из Краснодарского края. И они замечательные, умные и душевные люди.

- Отдыхали ли вы на Черноморском побережье? И где предпочитаете проводить отпуск?

- Здесь места и в самом деле красивые, есть что посмотреть. И очень достойно можно отдохнуть. С вертолета смотришь – сколько людей на берегу моря! Здесь на  1 кв. метре слишком много отдыхающих. Может, это и здорово... Правда, в какой-то момент от этой кучности мне бы стало не по себе. Обычно я арендую остров где-нибудь на Мальдивах и отдыхаю в одиночестве. Говорят, что они (Мальдивы) скоро уйдут под воду, и поэтому там для меня вдвойне краше.

«Кубанские девушки искрятся»

- Говорят, что на Кубани самые красивые девушки и замечательное вино. Что вы можете сказать о первом и о втором?

- Я вообще поклонник вин, особенно хороших. Кубанские, конечно, пробовал. Даже составил список сортов винограда, из которого делают вина, которые мне особо понравились. Одно время мне привозили их в очень больших ем-

костях.

Но лучшее на Кубани – местные девушки. Мне кажется, у них фантастически здоровый и цветущий вид. Они просто искрятся, переливаются на солнце.

И, извините, очень такие уп-ру-генькие!..

- Вы попали в тройку самых богатых и популярных людей России, а также в список самых красивых москвичей. Многие девушки мечтают узнать: свободно ли ваше сердце?

- Знаете, у меня такое художественное сердце. Само по себе живет. И я ничего ему приказать не могу. Долгое время я был влюблен, находился в таком восторженном состоянии. Может, это странно, но меня не устраивают ровные, пресные отношения. Когда они построены на надломе, недопониманиях - это колоссальный стимул для творчества. Я стихи начал именно по этой причине писать.

Не могу сказать, что сердце мое сейчас занято. Оно как занято, так и свободно. Но если чувства рождаются, я человек верный.

«Хотел бы спеть на Олимпиаде»

- Вы стали послом Олимпиады-2014. Планируете ли как-то участвовать в этом событии?

- Я горжусь, что стал послом. Обращаюсь ко всем своим поклонникам: «Ребята, вставайте на лыжи!» Как ни крути, Олимпиада - важная штука. Хотя вокруг нее столько всяких разговоров – доверия и недоверия, хорошо это для нас или плохо… Признаюсь, я, как многие другие артисты, мечтаю спеть на Играх. Мы все помним, как Лев Валерьянович Лещенко пел «До свидания, мой ласковый Миша…».

Слушали тогда и плакали. Конечно, я ему завидую. Такая творческая удача улыбается не каждому и остается долгим и очень сильным воспоминанием на всю жизнь.

Досье

Дима Билан (настоящее имя Виктор Белан) родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. В шесть лет переехал в Кабардино-Балкарию. В десятом классе вместе с родителями перебрался в Москву. Закончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу академического вокала. В 2006 году представлял Россию на «Евровидении» с песней «Never Let You Go», где занял второе место. В 2008-м победил на этом же конкурсе с песней «Believe». Заслуженный артист Кабардино-Балкарии (2006), Чечни (2007) и Ингушетии (2007). После победы на «Евровидении» обещал жениться на красавице-модели Елене Кулецкой. Однако свадьба не состоялась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах