Х Международный фестиваль фотографии PhotoVisa-2018 в Краснодаре
35 выставок, 14 площадок в музеях, галереях, выставочных залах и торговых центрах Краснодара и Новороссийска, лекции, мультимедиа показы, портфолио ревю... Гости со всего свет и мощная команда экспертов. В столице Кубани стартовал Х Международный фестиваль фотографии PhotoVisa-2018.
Тема этого года: «Тишина». «Мы решили, что хотим услышать тишину, - говорится в обращении организаторов - Краснодарской краевой общественной организации «Творческий союз «Вива Фото». - Говорят, что звук поддерживает визуальный ряд, делает его динамичнее, эмоциональнее. Мы хотим рассмотреть изображение в тишине, услышав в нем предельную выразительность, заложенную в жестах, немоте лиц, чистоте пейзажей... Тишина дает трезвость видения, неприкрытое звуком созерцание настоящего. К тому же стремится фотография. И мы с ней».
Среди экспозиций PhotoVisa-2018 главенствует цикл выставок, посвященных 1970-м годам в истории России, знаменитого периода «тишины». Представлены работы легенд документальной фотографии Ляли Кузнецовой и Михаила Дашевского. Фестиваль дарит шанс познакомиться с экспериментальными цветными фотографиями Николая Драчинского - выдающегося советского куратора и фотографа. (Сценариста, художника фотовыставки «СССР: страна и люди», организованная для США с целью пропаганды советского образа жизни). Также представлены работы родившегося в Москве классика аргентинской модернистской фотографии Анатоля Садермана и его сына Алехандро Садермана, знаменитого кинорежиссера Латинской Америки второй половины ХХ века (в России представляется впервые). Выставка-репортаж из мастерской Пабло Пикассо, снятый в 1950-х фотожурналистом Фредериком Болдвином, впоследствии основателем одного из крупнейших фотографических фестивалей в мире, FotoFest в Хюстоне, США (в России также представляется впервые). А ещё - цикл выставок известных и молодых авторов Краснодара, среди которых Дмитрий Агеев, Леван Мамулов, Ирина Мартусенко, Яна Васильева, Анна Сержант и другие. Экспозиции работ Натальи Вертлиб (Краснодар) и Иланы Бар (Бразилия) рассказывают о семьях, в которых растут особенные дети. Проект китайского художника МоИ представляет традиции и современность китайской культуры. Выставки знаменитых современных фотографов из ЮАР и Канады: Роджера Баллена и Фрэнка Родика.
С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.
Как проходят выставки фестивая PhotoVisa-2018 – смотрите в фотоленте «АиФ-Юг».




































Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть