aif.ru counter
14.01.2010 14:44
34

Страна простилась с Георгием Гараняном

Почтить память музыканта лично пришли его друзья, коллеги, почитатели таланта и известные деятели искусства - народный артист СССР Иосиф Кобзон, актер и режиссер Михаил Казаков, заслуженный деятель искусств РФ, телеведущий Святослав Бэлза, народный артист СССР Мстислав Запашный, музыкант Сергей Мазаев, Лев Лещенко, сообщает «Интерфакс».

- Ушел из жизни выдающийся музыкант, - цитирует Иосифа Давыдович «LifeNews». - И вместе с ним осиротела музыкальная Москва. В 90-е он спасался от невостребованности в Краснодаре, и именно там его не стало. Его имя навсегда останется в наших сердцах. Прощай, Джаник!

На церемонии присутствовал также замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин. Телеграммы с соболезнованиями родственникам Гараняна прислали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Во время прощания в зале им. Чайковского транслировались ретроспективы концертов маэстро, а Московский джазбенд, которым руководил Гаранян, исполнил композицию, посвященную памяти мэтра.

Затем траурная процессия отправилась на Ваганьковское кладбище, где в храме Воскресения Словущего прошло отпевание, пишет ИТАР-ТАСС. Георгия Арамовича похоронили в этот же день после окончания службы на Тимирязевской аллее.

Кстати, сегодня же в Краснодаре стала известна подлинная причина смерти музыканта.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество