aif.ru counter
27

Анапская молодежь совершила конный военно-исторический поход до Тамани

Анапский клуб славянской исторической реконструкции «Сеча Радогора»  совместно с  отделением казачества города Анапа провели конный военно-исторический поход «Возвращение к истокам» от древних Русов до Казаков. Поход стал для участников интересным и захватывающим историческим уроком, в котором даже  бытовые трудности решались с помощью знаний культуры и быта предшественников.

Главной целью, по словам организаторов конного похода, было показать преемственность поколений, почтить память  славных предков и продемонстрировать воинскую доблесть молодого поколения. И даже в перерывах участники оставались в строго полевых условиях. Они жили в шатре, готовили пищу на костре, спали на одеялах и соломе.

Восемь добровольцев отправились в поход, среди них была одна отважная представительница прекрасной половины. Пять дней они находились в пути, преодолевая расстояние  от Анапы до Тамани и обратно, а это свыше 200 км. И все этого в экипировке того времени. Молодые люди посетили места раскопок Тьмутараканской крепости (X-XII век), место высадки казаков в Тамани и другие памятные исторические места периода X – XIX вв.

В планах организовать подобный поход осенью этого года. Это будет более массовое мероприятие с большим количеством участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах