62
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Соцстипендии не отменят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Юг» 21/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

По закону социальная стипендия назначается вузом из средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде. А сюда они поступают из федерального бюджета. Приостановить выплаты могут, только если студент имеет задолженность по результатам сессии. Но если она ликвидирована - деньги снова начинают платить.

Отменить стипендию могут, если студент отчислен или больше нет основания, из-за которого выплачивались деньги. Может, у вуза просто нет средств в фонде? По нашей просьбе краевой департамент образования и науки направил соответствующий запрос в КубГУ. Вуз ответил, что некоторые финансовые трудности есть, но выплата соцстипендий будет осуществляться в прежнем порядке - при наличии справок.

- Выходит, университет объявил, что справки приниматься не будут, чтобы студенты их не принесли и не получили денег? - возмутилась в ответ на это Елена Валова, мама одного из учащихся. Впрочем, будем надеяться, что это просто недоразумение, никакого «злого умысла» в действиях работников вуза не было.

И студенты, предоставив справки, получат помощь. Во всяком случае, департамент образования и науки обещал взять это под контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах