421

«ГУК Краснодар» грабит собственников жилья. Продолжаем расследование

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ - Юг» 23/11/2011

Наши разоблачительные публикации в отношении ГУК «Краснодар» вызвали бурную реакцию читателей. Нам позвонили десятки возмущенных краснодарцев и тоже подтвердили, что с них ни за что снимают деньги. Мы написали запросы в правоохранительные органы города и края, нам пообещали, что по каждому случаю будут проведены проверки. «АиФ-Юг» обязательно продолжит расследование, о результатах которого мы напишем.

Сегодня мы публикуем еще один отклик нашего читателя А. Коновалова.

Жалобу спустили … обидчикам

5 июня 2009 года в нашем доме по улице Рашпилевской, 183, был закончен капитальный ремонт системы отопления за счет бюджета в соответствии с законом № 185-ФЗ от 21.07. 2007 года. Заказчик – ООО «ГУК Краснодар» и Управление жилищного хозяйства, подписавшие акт Ф-2. Подрядчик - ООО «Леострой». И хотя по данным Департамента жилищного хозяйства края, опубликованным в вестнике департамента, стоимость капремонта системы отопления стандартной пятиэтажки 400-500 тысяч рублей, нам начислили 880 тысяч рублей, то есть в два раза дороже.

По смете, представленной собственникам, должны были поставить пластиковые трубы и изоляцию из вененистого каучука, а фактически, без согласования с собственниками, поставили стальные трубы и изоляцию из стекловаты толщиной 10 мм, хотя по акту Ф-2 толщина изоляции – 50 мм. Поставленная изоляция тепло не держит и через год эксплуатации начала расползаться, при гарантии на капремонт – 5 лет.

При обращении в Управление жилищного хозяйства 9 февраля 2011 года мне ответили, что «при проверке объемов выполненных работ при капремонте нарушений не выявлено, при стягивании теплоизоляции на трубопроводе нарушений СНиП не допущено.

Теплоизоляционный слой изначально соответствующий 50 мм, при обертывании трубопровода дал осадку до 10 мм». Меня этот ответ не удовлетворил, так как он свидетельствует о защите УЖХ чести мундира и наплевательском отношении к собственникам дома, считая их идиотами, не знающими, что стекловата усадки не дает.

Я написал в администрацию города, где отписали поручение в Департамент городского хозяйства, которое направило мое обращение для рассмотрения в Управление жилищного хозяйства, на которое я жалуюсь! Представляете? Это же запрещено статьей п. 6 Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Кроме того, нарушена статья 10. Пункты 1.1 – 1.5 по «обеспечению объективного всестороннего и своевременного рассмотрения обращения по существу поставленных в обращении вопросов с участием гражданина, направившего обращение».

А существо вопросов заключается в том, что изоляция «усохла» с 50 до 10 мм. Дефектный акт и смета на капремонт не согласована с собственниками. Нарушены положения СНиП 41.03.2003:

4.1. Теплоизоляционная конструкция должна обеспечивать нормальный уровень тепловых потерь

4.2. Конструкция тепловой изоляции трубопровода должна обеспечивать эксплуатацию, надежность и долговечность

6.24. Конструкция тепловой изоляции должна исключить ее деформацию и сползание в процессе эксплуатации

По моему мнению, руководство ООО «ГУК Краснодар» и Управления жилищного хозяйства положило в карман 250-300 тысяч рублей бюджетных денег только за счет капремонта системы отопления нашего дома.

Бывший директор ЖКХ Исаев находится под следствием, а руководство «ГУК Краснодар» – непотопляемо? На прочего смертного заводят уголовные дела при хищении более 1 тысячи рублей, а ООО «ГУК Краснодар» грабит собственников на десятки, сотни тысяч рублей и все сходит с рук. Почему?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах