49
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Охота» на амброзию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ - Юг» 07/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Рейды по уничтожению амброзии уже стартовали в городе. На прошлой неделе они прошли в Западном и Центральном округах. Создана комиссия по уничтожению сорняка, в округах действуют её филиалы, работают мобильные группы. По словам специалистов, трава только пошла в рост, поэтому сейчас самое благоприятное время её вырвать с корнем - пока она еще не вымахала в человеческий рост и не стала цвести, распространяя семена.

Потом бороться с ней будет уже бесполезно. Как сказал начальник отдела коммунального хозяйства Западного округа Геннадий Быков, городская среда усиливает неблагоприятное воздействие амброзии на человеческий организм, соединяясь с асфальтовой пылью и выхлопными газами. Рейд стартовал в Юбилейном микрорайоне, где больше всего строительных площадок и неосвоенной земли - именно они чаще всего становятся местом распространения амброзии. Первым делом растущая вдоль забора трава обнаружена в строящемся микрорайоне «Новый город» фирмы «Девелопмент Юг». Компания получила предупреждение.

Обнаружена была амброзия и на новой многоярусной автостоянке недалеко от Набережной. Теперь под пристальным вниманием санитарных инспекторов и строительная компания «Югинтерстрой». Всего в Западном округе общая площадь произрастания сорняков - более 400 квадратных метров. Треть амброзии уже уничтожена, составлено 174 предписания и 15 протоколов, но работы еще много.

Следующим пунктом рейда стал частный сектор на 1-й Линии ПРК. - Только за прошедшую неделю комиссия округа составила 5 протоколов, ведется ежедневное наблюдение мобильными группами, - прокомментировал начальник отдела коммунального хозяйства Центрального округа Сергей Косинков. Рейды по уничтожению амброзии будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах