aif.ru counter
27

В Краснодаре созданы мобильные отряды по уничтожению карантинных сорняков и вредителей

В кубанской столице активно идут работы по уничтожению карантинных сорняков и вредителей. Мобильные отряды, созданные на базе РЭПов, оснащены ручными косилками и специальной техникой. Их задача - с июля по октябрь регулярно на муниципальной земле выкашивать сорняк, не давая ему зацвести. 

По данным городского департамента сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территории, только в июне составлено свыше 300 протоколов, выписано штрафов, на сумму более 50 тысяч рублей.Специалисты городской, окружной администраций и территориальных органов фитосанитарного надзора регулярно проводят рейды.За день группы успевают посетить проблемные места от  микрорайона Витаминкомбината до Комсомольского.

До времени цветения «опасной зелени» остается не больше месяца. А аллергии на ее цветение подвержен каждый пятый горожанин. Специалисты городской, окружной администраций и территориальных органов фитосанитарного надзора отмечают, что системная работа в течение ряда лет дала заметные результаты.

На улицах кубанской столицы, вдоль магистральных развязок и въездах в город, амброзия – редкий гость. Основные очаги «зеленого вредителя» остаются там, где решению этого вопроса не уделяется должного внимания, а именно на промышленных и строительных объектах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах