72
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Саранча съест урожай?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - Юг» 14/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Как нам рассказали на краевой Станции защиты растений, сейчас с нашествием саранчи борются в Щербиновском, Каневском и Ейском районах. Так как ее очаги были вовремя обнаружены и своевременно обработаны специальными препаратами (на сегодняшний день это более 2 000 га из 2800 зараженных), то урожаю озимой пшеницы, подсолнечника и сахарной свеклы ничего не угрожает.

Саранча нападает на Кубань уже третий год. Причина ее быстрого размножения - теплая погода. Например, только в Щербиновском районе было зафиксировано более 500 особей саранчи на один квадратный метр при том, что порог опасности считается превышенным, если на одном метре обнаружено пять вредителей.

Град же в Новокубанске повредил посевы на небольшой площади. В департаменте сельского хозяйства говорят, что ни капризы погоды, ни саранча существенно на урожай не повлияли. Он лучше, чем в предыдущем году. Например, закончен сбор ячменя, который дал на 3,2 центнера с га больше, чем в прошлом году. Сейчас убирают пшеницу. Пока показатель выше прошлогоднего на 5,5 центнера с га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах