40
Рейтинг вопроса
0
+ -

«...Вторую волну» отменят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - Юг» 14/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Как писал «АиФ-Юг», сдать ЕГЭ в допсроки имеют право студенты ссузов, выпускники 2009 и 2010 годов, по уважительным причинам пропустившие «первую волну» в мае-июне или получившие «неуд» по обязательному предмету. А также ребята, обучавшиеся в иностранных школах. Как нам рассказали в управлении образования Краснодара, людей сегодня - очень много.

В Краснодаре ЕГЭ по русскому сдавали 493 человека, математику 427 человека (правда, к «своим» выпускникам добавились ребята из соседних городов). Многие сдают необязательные предметы. Например, в испытании по обществознанию будут участвовать 236, физике - 249, биологии - 80, истории - 104 человека. Причина - из-за плохой информированности выпускники прошлых лет без уважительной причины пропустили основную волну в мае-июне.

Таких все же допускали к ЕГЭ, поскольку многим был нужен для поступления именно результат единого госа. Ведь его можно отправить сразу в 5 вузов, увеличивая шансы пройти по конкурсу. Поэтому чиновники решили, что в следующем году во «вторую волну» попадут только те, кто в первый раз не сдал экзамен по уважительной причине. Допускать же тех, кто «не знал», уже не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах