683

Результаты ЕГЭ: кто учился и кто списал

Краснодарский край, 21 июня - АиФ-Юг. Краснодарский край, 21 июня - АиФ-Юг. Уже известны результаты почти всех экзаменов ЕГЭ (ждем только литературу и географию), а 25 июня одиннадцатиклассники Кубани со спокойной душой отпразднуют выпускные вечера. И пора подавать документы в вузы.

Дети у нас в регионе, судя по баллам госэкзамена, умнички и светлые головы.

На 100 баллов ЕГЭ по русскому сдали 104 человека, математику - 4 ученика, биологию - 30 выпускников, истоию - 31, информатику - 10 человек, 9 одиннадцатиклассников получили высший балл по физике!

Остается неприятный вопрос: можно ли верить в подлинность результатов ЕГЭ после многочисленных скандалов, связанных с утечкой ответов в Интернет?

Что думают об этом кубанцы – узнавала наш корреспондент Алина Менькова.


 

Фото: Алина Менькова

Марина, 25 лет, сотрудник университета

– Думаю, в большинстве случаев ответы подлинные. Но на сто процентов ребят все равно не проконтролируешь, но, по крайней мере, списывали не повсеместно. Но главное, что тесты не говорят о знаниях. Ученик должен уметь анализировать и рассуждать,а это можно только устно можно проверить.


 

Фото: Алина Менькова

Виктор Плужников, 35 лет, заслуженный актер Кубани

– Я думаю, на Кубани у нас учителя честные. Сам сын учителей. А вообще будь ЕГЭ в мое время, я бы никогда не поступил в театральный вуз, растерялся бы. Идея благая, но внедрять ее нужно осторожно.


 

Фото: Алина Менькова

Евгений, 32 года, программист

– На этот вопрос не ответить да/нет. Система слишком далека от работоспособной вообще, в целом по России. Но в некоторых регионах типа Владимирской области функционирует нормально. Одно время работал там, в образовании, и имею примерное представление.


 

Фото: Алина Менькова

Анастасия, 23 года, студентка

– Кто-то действительно получил высокие результаты, а кто-то просто переписал ответы. На ЕГЭ не проверишь, кто в действительности и что знает, как на обычном устном экзамене.


 

Фото: Алина Менькова

Елена, 48 лет, домохозяйка

– Думаю, результаты зависят от школы. В школе, где учится моя дочь, детям не дают списывать. Знаю и о таких руководителях, которые помогали на экзамене.


 

Фото: Алина Менькова

Константин, 52 года, охранник в школе

– ЕГЭ – это глупость. На Дальнем Востоке экзамен прошел раньше, и результаты дети скинули в Интернет, а у нас благополучно списали. Те, кто нашел в сети правильные ответы, теперь легко поступит в уважаемый вуз, а честные дети не смогут. Где справедливость? У меня подрастает внучка, надеюсь, что, к тому времени, когда она будет оканчивать школу, ЕГЭ отменят.


 

Фото: Алина Менькова

Кристина, 19 лет, студентка

– Смотря где. В гимназии № 69 города Краснодара, в которой я сдавала ЕГЭ несколько лет назад, ребята все сами сдавали, правда. Очень строго было на самом экзамене. Проверяющая даже в туалет со мной собиралась зайти.


 

Фото: Алина Менькова

Наталья, 62 года, врач-психиатр, психоаналитик

– На счет подлинности ответов ситуацию на сегодня не знаю. В прошлом году дочке моей знакомой пришлось побороться за себя, ездила на комиссию. ЕГЭ, конечно, удобен для поступления в ВУЗ, но в нем много унификации, обезличивания. Не зря его в народе прозвали «Яга».


 

Фото: Алина Менькова

Андрей Харакаш, 45 лет, режиссер

– Учителя сами помогают списывать. Пагубная система и бесполезный экзамен. Чтобы его сдать, не нужно вникать в предмет, это поверхностные знания, которые моментально забываются. Я по математике в школе получал четверки, а на олимпиадах занимал призовые места.


 

Фото: Алина Менькова

Сергей, 30 лет, предприниматель

– Списывают до сих пор. Раньше на обычных экзаменах мы тоже списывали, но информация все равно оставалась в памяти. А ЕГЭ - это своеобразная «угадайка: А,В,С... Но я бы не хотел, чтобы хирург, который поставил такую галочку наобум, потом меня оперировал. Хотя жизнь все равно все по местам расставит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах