196
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Знаменском пустили газ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - Юг» 06/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

В минувшую пятницу поселок Знаменский был взбудоражен не на шутку. Как же - пришел долгожданный газ! С этим событием селян приехал поздравить мэр Краснодара Владимир Евланов. Сопровождали его глава Карасунского округа города Николай Хропов, директор городского департамента строительства Владимир Багметов, гендиректор ОАО «Краснодаргоргаз» Александр Семенко.

В настоящее время в поселке завершено строительство газораспределительной станции и разводящих сетей. Осталось уложить небольшой участок трубы. Стоимость работ превысила 13,8 млн. рублей. Владимир Евланов зажег символический факел и поз- дравил всех с этим событием. - Сейчас самое главное, - заметил он, - подрядчик должен успеть подсоединить дома к сетям до начала отопительного сезона!

В десяти домах газовое оборудование уже установлено. Всего же тепло придет в 66 домовладений. А днем раньше газораспределительную станцию открыли в Краснодаре в поселке Плодородный-1. Провели газопроводы высокого и низкого давления протяженностью 4 км. Теперь осталось проложить разводящие сети среднего и низкого давления, что позволит газифицировать весь поселок. В церемонии также принял участие мэр кубанской столицы Владимир Евланов.

Александр Семенко пообещал жителям Плодородного, что к началу отопительного сезона их подключат к «голубому топливу». Здесь около тридцати домовладений уже полностью для этого подготовлены. Газификация поселков Знаменского и Плодородного к газовым сетям ведется в рамках краевой целевой программы «Газификация Краснодарского края» на 2007-2011 годы. Общая стоимость работ составит более 143 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах