37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Станет ли поросенок талисманом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 13/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Такую идею предложила компания из Томска, которая приняла участие в конкурсе логотипов для Олимпийских игр «Талисман «Сочи-2014».

Причем в качестве претендента на «высокое звание» предложили не абстрактное животное, а конкретного поросенка Павла, который предсказывал исходы футбольных матчей местной футбольной команды. По мнению сотрудников фирмы, «поросенок Павел – уже известный спортивный персонаж, который предсказывал исходы футбольных матчей в городе Томске».

Якобы жителям и гостям города, а также спортивной общественности страны персонаж успел полюбиться. Также в качестве доводов приводилось то, что поросенок – умное, доброе существо. А если совсем посмотреть правде в глаза, то именно поросенок всегда считался исконно русским животным.

Он как нельзя более точно отражает национальный русский характер и колорит. Все это, конечно, верно, вот только, к сожалению, отождествление нации с поросенком, пусть даже умным и добрым, носит если не негативный, то насмешливый характер. И как бы с таким талисманом сочинскую Олимпиаду не переименовали в поросячью…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах