Примерное время чтения: 1 минута
142

Плющенко: Если бы я видел шурупы, не согласился бы на операцию до ОИ в Сочи

Максим Богодвид / РИА Новости

Краснодарский край, 1 апреля – АиФ-Юг. Многократный олимпийский чемпион российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о первой операции на позвоночнике.

«Наверно, у многих вертится на языке вопрос, как вообще можно было тренироваться после первой операции, и неужели титановый шуруп не выдержал моего веса.

Мой хирург на самом деле очень хороший психолог. В первый раз дело было так: он мне сказал, что укрепит конструкцию в позвоночнике и поставит мне шурупчики. Так и сказал. Я думал, это что-то микроскопическое, и когда он после показал мне эти болты длиной в четыре с половиной сантиметра, я его поблагодарил:

- Спасибо большое, что не сказали, какие они большие и что могут ломаться при очень сильных нагрузках.

Наверно, если бы я знал о такой возможности и увидел бы, как ужасно они выглядят, я не согласился бы на первую операцию еще до Олимпиады», - цитирует слова фигуриста «Русский пионер». -  Не исключаю, что я не стал бы рисковать и уже тогда ушел бы из спорта».

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Плющенко выиграл золотую медаль в командном турнире. С личных соревнований фигурист был вынужден сняться из-за травмы спины.

В марте фигурист был прооперирован в одной из клиник Израиля. Из спины спортсмена извлекли шурупы, которые фиксировали межпозвоночный диск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах