40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Платят мало, но вовремя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Согласно последней ведомости, составленной специалистами Краснодарстата, средняя зарплата кубанцев составляет 18,9 тыс. рублей (на 12,9 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году). Однако с учетом инфляции реальный рост не превысил 2,7 процента.

Самый высокий заработок - у финансистов и работников, занятых на производствах по добыче полезных ископаемых (зарплата выше среднекраевой в 1,7 раза); транспортники и связисты получают больше в 1,4 раза. Ниже среднего доход у медиков, преподавателей, соцработников, служащих в гостиницах и ресторанах.

В то же время, по состоянию на 1 октября 2011, бюджетники составляют единственную категорию работников, не страдающих из-за несвоевременных выплат. Суммарная задолженность по заработной плате в октябре составила 46,7 млн рублей - кровных, честно заработанных денег дожидается 1031 человек. Список злостных неплательщиков возглавляют строительные фирмы - 81,1 процента всех долгов, на втором месте обрабатывающие производства - 15,5 процента, доля долгов сельскохозяйственных предприятий составляет 3,4 процента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах