aif.ru counter
4010

Миллиардеров на Кубани стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 18/05/2011

Большая разница

Отчеты о своих доходах предоставили 84 тысячи кубанских налогоплательщиков. По данным налоговой службы, в Краснодарском крае проживает 8 миллиардеров и 4 572 миллионера. При этом двое из них: Сергей Галицкий с доходом 5,5 млрд. долларов (по данным журнала «Форбс», прошлый год принес ему 2,6 миллиарда долларов) и Олег Дерипаска с доходом 17 млрд. долларов (также со слов известного издания, за год прибавил более 10 млрд. долларов) вошли в список самых богатых людей страны. Как сообщили в пресс-службе краевого УФНС, число миллиардеров за год у нас выросло в 2 раза, а миллионеров на 79 стало больше.

- То, что на Кубани появились богатые люди, открыто показывающие свои доходы, несомненно, хорошо, - считает руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский. - Их источником, как правило, является бизнес.

И как следствие, чем он успешней, тем больше доходы и владельцев, и персонала. Это и вливания (за счет налогов) в экономику края. Что касается заработков среднего класса, то они тоже возросли. Показатель этого - рост объема банковских депозитов населения. В прошлом году он составил 32% и достиг 250 млрд.рублей. Т. е. люди зарабатывают и откладывают...Конечно, хотелось бы, что бы уровень оплаты труда рос более активно во всех сферах экономики. И в первую очередь на селе.

Нам и не снилось

Специалисты посчитали: чтобы заработать миллион в год, среднестатистическому жителю Краснодарского края в среднем нужно получать в месяц не менее 83,3 тыс. рублей. Однако, по данным Краснодарстата, такие доходы кубанцам и не снились. На сегодняшний день самыми высокооплачиваемыми у нас являются финансисты и те, кто производит нефтепродукты - здесь среднемесячная заработная плата составляет около 32 тысяч рублей.

Меньше всего заработная плата, по данным краевой службы статистики, у тех, кто задействован в текстильном и швейном производстве - 8 612 рублей. Это при том, что сумма прожиточного минимума на Кубани – 6000 рублей.

КСТАТИ

Краснодарский край вошел в тройку регионов страны, лидирующих по росту налоговой задолженности. Об этом на коллегии Федеральной налоговой службы заявил глава ведомства Михаил Мишустин. По его словам, задолженность по налоговым платежам на Кубани составляет 9,3% от общероссийского уровня. Регион «уступает» только Пермскому краю и Астраханской области.

ЦИФРА

28,6 млн. рублей – столько предприятия края задолжали своим сотрудникам в мае.

Всего за два месяца зарплатный долг вырос почти в 5 раз! По данным Краснодарстата, средняя заработная плата на Кубани ныне составляет 17 304 рубля, что на 11% больше, чем весной прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах