147
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Каким должен быть микроклимат в производственных помещений?

Категория:  Архив

В краевом управлении Рос­потребнадзора разъяснили так: - Существуют гигиенические требования к микроклимату производственных помещений, в которых нормируются параметры температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в этих помещениях.

Наименее энергозатратный вид деятельности предполагает температуру воздуха в пределах 23 - 25 градусов. При более интенсивных энергозатратах другой норматив - 18 - 20 градусов. Эти вопросы должны оговариваться в коллективном договоре.

Руководство обязано соблюдать нормативы и предусмотреть компенсации для возмещения энергозатрат, если не может обеспечить заданные параметры.

У работодателей действительно есть право сокращать рабочий день или менять рабочий график. В соответствии с постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. при 30 градусах тепла рабочий день офисных сотрудников должен длиться не больше пяти часов.

Согласно этим требованиям кубанцы, не имеющие кондиционеров на работе, уже должны бы перейти на сокращенный график. Правда, вряд ли кто на это решается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах