...Как открыть мясной магазин?
Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю, порядок реализации продукции животного происхождения в Российской Федерации предусмотрен санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями от 03.05.2007 г.), введенными в действие 01.01.2002 года.
На продукцию животного происхождения (мясо и мясные продукты) выдаются ветеринарные сопроводительные документы. Наличие таких документов обязательно при реализации мяса промышленной выработки в стационарных магазинах, независимо от места их дислокации.
Ветеринарные сопроводительные документы оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации - учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии (в частности, госветуправление Краснодарского края).