57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...100-летний кубанец поставил рекорд?

Категория:  Архив

Рекордсменом стал 100-летний житель Сочи Василий Крапивин, переживший две революции, две мировые войны и отсидевший 25 лет в ГУЛАГе. Он решил отметить свое 100 -летие необычным способом: проплыть рекордную дистанцию - 50 м - в бассейне. Поводом послужил чемпионат города по плаванию.

Кстати, по словам Василия Ивановича, он особенно к соревнованиям не готовился. А вот организаторы подстраховались: у бассейна на всякий случай дежурила бригада «скорой помощи», к счастью, медики понадобились только для того, чтобы измерить пенсионеру давление.

До спуска в бассейн спортсмена вели под руки, но в воде он, казалось, почувствовал себя гораздо увереннее. Однако до рекордной отметки - 50 метров - все же не дотянул. Осилил только половину дистанции.

Но, как сообщили нам в департаменте по физической культуре и спорту Сочи, тем не менее, этот результат вынесли отдельной строкой и записали его рекордным для страны - пловцов таком возрасте на чемпионатах России еще не выступало.

- Спорт в моей жизни присутствовал всегда, - рассказал Василий Иванович. - Правда, в основном, я занимался легкой атлетикой, но и плаванию уделял внимание. Конечно, заплыв дался мне уже с трудом, все-таки возраст солидный. Но я рад, что смог таким образом отметить свой юбилей!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах