80
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как украсть 129 миллионов?

Категория:  Архив

Уголовное дело в отношении руководителей завода Минобороны, подозреваемых в хищении более 129 млн рублей, возбуждено военной прокуратурой Краснодарского гарнизона.

По предварительным данным, картель функционировал два года. Гендиректор, два его зама и директор некоего ООО из Подмосковья подписывали договоры на поставку запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты с созданными ими же «фирмами-однодневками».

На счета фирм-призраков перечислялись деньги, которые «предприниматели» затем присваивали. - Для военной техники, реально нуждавшейся в ремонте, использовались детали, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей, - отмечают в пресс-службе гарнизонной прокуратуры.

- Уголовная ответственность преступного картеля предъявлена по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями…» и «сбыт товаров и продукции, выполнение работ… не отвечающих требованиям безопасности».

Ущерб государству превысил 129 млн рублей.

Кстати, весной 2012 года военная прокуратура задержала начальника отдела по расчетам с личным составом Управления финансового обеспечения Мин­обороны по Краснодарскому краю Евгения Кутузова. Он передавал бухгалтеру списки «мертвых душ» и получал за них зарплату. Присвоил 8 млн рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах