63
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чего не хватает кубанским буренкам?

Категория:  Архив

Оценить состояние животноводства на Кубани позволяют данные Краснодарстата. Свежая статистика располагает данными на 1 апреля.

Крупного рогатого скота во всех хозяйствах, включая крупные, мелкие и частные - 582,9 тыс. голов. (На семь процентов меньше, чем на ту же дату в минувшем году.) Из них коров - 238,5 (93 процента по отношению к 2012-му). Свиней - 307,4 тыс. голов (меньше на 61 процент). Зато овец и коз - 188,0 тыс. голов - больше на пять процентов.

Что касается производства мяса, то и тут мы до прошлогодних показателей недотягиваем. В живом весе скот и птица на убой потянули на 109,9 тыс. тонн (76 процентов к аналогичной дате прошлого года). Молока надоили 322,3 тыс. тонн (меньше на шесть процентов). Яиц рябы снесли - 366,7 млн штук (меньше на 10 процентов).

- Объяснение, конечно, простое, - комментирует фермер Анатолий Якеменко. - Меньше скотины - меньше мяса и удоя. Но настораживает, что согласно статистике в среднем от одной курицы с начала года получено 71 яйцо, тогда как в прошлом году - 75. Беда в том, что сократилось не только поголовье. Стало меньше людей, занятых в сельском хозяйстве и выполняющих работу на совесть. Выгода неочевидна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах