57
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Кубани село проигрывает городу?

Категория:  Архив

Оценку численности населения по городам и районам края обнародовал Краснодарстат. По информации статистиков, на Кубани проживают 5 млн 330 тыс. 181 человек. Из них городских жителей - 2 млн 851 тыс. 570. В сельской местности проживают 2 млн 478 тыс. 611 человек.

Самый густонаселенный город - Краснодар: 871 тыс. 194 жителя. На втором месте - Сочи: 445 тыс. На третьем - город-герой Новороссийск: 307 тыс. Четвертое место у Армавира: 191 тысяча жителей. Среди самых малочисленных поселений - Ачуевское в Славянском районе (551 житель), Маякское в Отрадненском районе (508 человек) и Упорненское сельское поселение в Лабинском районе (695 жителей).

Причины, по которым «укрупняются» города, всем известны. Это несравнимо больший диапазон трудовых вакансий и, как следствие, более высокий уровень жизни, а также благоустроенность и налаженная инфраструктура. На Кубани все еще немало поселений, где отсутствует центральное газо- и водоснабжение. Тем не менее оценивать явление как критическое не стоит. На Кубани немало и тех (в основном это пенсионеры), кто сознательно меняет город на село - ради спокойной и тихой жизни на природе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах