53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кубань на пятом месте в стране по количеству преступлений?

Категория:  Архив

По информации пресс-службы генпрокуратуры, по статистике 2012 года, Краснодарский край по количеству совершенных преступлений - на пятом месте. И, судя по «достижениям» 2013-го, может выйти на четвертое.

- В январе-марте зарегистрировано 16,4 тысячи преступлений - почти на 4,5 процента больше, чем за первый квартал прошлого года, - сообщили в краевом управлении МВД. - Выявлено 8795 человек, совершивших преступления, 315 из них - несовершеннолетние. Статистика зафиксировала всплеск краж, участились случаи мошенничества, изготовления поддельных денег. В полтора раза чаще чиновники стали злоупотреблять должностными полномочиями.

Однако в целом число преступлений против государственной власти, интересов государственной службы уменьшилось. Меньше зарегистрировано автомобильных угонов, тяжких и особо тяжких преступлений.

Одна из главных причин криминализации региона, считают силовики, - в привлекательности Кубани для заезжих «гастролеров». Другая беда - нехватка кадров. По нормативам, один участковый должен обслуживать территорию с населением в полторы-две тысячи. На деле бывает - на одного уполномоченного приходится до 10 тысяч жителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах