47
Рейтинг вопроса
0
+ -

Не отключат ли газ потребителям Кубани за долги тепловых компаний?

Категория:  Архив

На сегодняшний день долг теплоснабжающих предприятий Краснодарского края за потребленный газ превышает 1,4 млрд руб. Поэтому уже 9 предприятий тепловых сетей предупреждены об отключении, еще 2 организации - об ограничении поставок на 50%. А жителей между тем волнует вопрос: не коснутся ли отключения и их? Ведь большинство исправно платят за услуги. Почему они должны страдать из-за посредников?

– Нельзя отключать от коммунальных услуг объекты социальной сферы. Такие случаи, если бывают, тут же пресекаются нашими сотрудниками, – пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры. – Люди, которые исправно платят за услугу, тоже не должны оставаться без голубого топлива. Газоснабжающая организация в случае отключения несет ответственность по закону. Но если между поставщиком и конечным потребителем встает предприятие-посредник, которое не рассчитывается по счетам, тогда виновато только оно.

Впрочем, в газоснабжающей организации утешили: пока речь идет только о предприятиях-должниках. Простых жителей, исправно платящих, это никак не коснется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах