65

В Новороссийске 8 000 человек на два месяца останутся без горячей воды

Краснодарский край, 17 июня – АиФ-Юг. В Новороссийске 8 000 человек два месяца живут без горячей воды.

Отключение горячей воды связано с критической ситуацией с неплатежами, которая повлекла прекращение поставок голубого топлива на объектах теплосети со стороны газовиков, сообщила пресс-служба теплоэнергетической компании.
Долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за поставленное тепло и горячую воду превышает 300 миллионов рублей. Между тем Новороссийские тепловые сети должны нести большие расходы по подготовке объектов и сетей к отопительному сезону.
В числе должников отдельно выделяют одну из управляющих компаний. В разрезе расчетных периодов накопивший неплатежей у нее почти на 65 млн рублей.
За весь предыдущий отопительный сезон, начиная с декабря, от данной организации нам поступило всего 4500 рублей, — констатирует начальник отдела сбыта Новороссийских теплосетей Ольга Воробьева. — Пытаясь убежать от долгов, управляющая компания решила сменить «вывеску».
В связи с огромными долгами тепловики вынуждены были обратиться за защитой своих интересов в правоохранительные органы. В рамках заявления проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых оперативники ФСБ и следователи установили факты хищения денежных средств, собранных с жителей. Размер ущерба согласно постановления составил более 15 млн рублей.
Тем временем вместо бывшего директора организацией стал управлять новый руководитель. Однако политика УК не поменялась. Нового директора заключили под стражу.
Тепловики обещают, что это не последний иск к неплательщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах