82
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Краснодаре «танцевали воины» из Республики Тыва?

Категория:  Архив

Тувинские музыканты выступили в стенах краснодарской краевой филармонии имени Пономаренко в четверг, 12 сентября. Представили программу «Танцы воинов» – это удивительный сплав современных музыкальных стилей с элементами тувинского фольклора. Кроме того, музыканты оркестра не только играли на инструментах, но и пели, и даже танцевали.

Тувинские музыканты легко совмещают фольклор и джазовую традицию. Фото: пресс-служба министерства культуры Республики Тыва

Помимо классических инструментов и блестящих саксофонов, оркестр использовал старинные тувинские, в том числе знаменитый шоор. По ходу действия артисты облачились в национальные одежды, включая даже шаманские – яркие, экзотические, с необыкновенными головными уборами.

Приветствовал тувинских музыкантов заместитель министра культуры Краснодарского края Владимир Ярешко. Артисты на Кубани впервые, запланировали только два концерта – в Краснодаре и Сочи. Концерты проходят в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» и совершенно бесплатны для зрителей.

– Наша главная цель – познакомить вас с нашей культурой, а Краснодарский край мы выбрали именно потому, что в этом регионе проживает огромное количество различных национальностей, – рассказали музыканты. – В следующем году Республика Тыва будет отмечать столетие присоединения к России.

Духовой оркестр выступал в Москве, Орле, регионах Сибири, странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония), давал концерты в Монголии, столице Китая Пекине, с успехом представлял Россию на Международном оркестровом фестивале Chiayi Сity-2012 («Chiayi City International Band Festival») в Тайване.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах