102
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Краснодаре перепроверят базу налогоплательщиков?

Сюжет Виртуальная приемная налоговой инспекции
Категория:  Деньги

У сотрудников налоговой службы возникают вопросы к тем кубанцам, которые подозреваются в нарушении законодательства по уплате налогов.

Ответ эксперта

Сегодня в крае налоговые органы проводят проверки для легализации налоговой базы налогоплательщиками, в том числе в форме заслушивания должностных лиц налогоплательщиков (индивидуальных предпринимателей) на заседаниях комиссий. Цель - увеличение поступлений налогов в бюджет.

- Интерес для таких комиссий представляют налогоплательщики, в отношении которых установлены факты (либо имеются достаточные основания полагать о наличии фактов) занижения налоговой базы по налогу на прибыль, либо завышения расходов, налоговых вычетов, в том числе отражения необоснованно завышенных убытков, - сообщили в пресс-службе ИФНС России № 5 по городу Краснодару.

Предметом рассмотрения на заседаниях комиссий являются вопросы правильности формирования налоговой базы и полноты уплаты налогоплательщиками (налоговыми агентами) установленных законодательством налогов, а также побуждение налогоплательщиков, отражающих в налоговых декларациях по налогу на прибыль «необоснованные» расходы (убытки) к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах.  

Рассмотрение деятельности налогоплательщиков на заседаниях производится в индивидуальном порядке, по результатам рассмотрения материалов комиссия инспекции вправе направить информацию в правоохранительные и контролирующие органы, а также в администрации муниципальных образований для принятия решений в соответствии с их компетенцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах