Что такое пальмовое масло?
Пальмовое масло – компонент, который получают из мякоти плодов масличных пальм, растущих в Западной и Юго-Западной Африке. Неочищенный продукт также называют красным из-за терракотового оттенка.
Это растение не требует особого ухода и дает урожай два раза в год. Переработка плодов масличной пальмы экономически выгодная по сравнению с другими растениями, что делает производство более дешевым и популярным. На его долю, к слову, приходится треть мирового производства растительного жира.
Пальмовое масло после обработки не имеет вкуса и запаха. Чаще всего его используют в производстве кондитерских изделий: вафель, бисквитных рулетов, кремов, тортов. Также его применяют при изготовлении свечей и мыла. В косметологии пальмовое масло обычно используют для сухой и увядшей кожи лица, поскольку оно питает и увлажняет кожу. Кроме того, оно идет в качестве сырья для производства биодизельного топлива, сокращающего выбросы углекислого газа на 30-80%.