Примерное время чтения: 1 минута
260

Как правильно хранить хлеб?

Категория:  Общество
Ответ эксперта
  • В ткани. Подойдёт холстина или лён. Ткань не нужно менять каждый раз, её надо только время от времени стирать. Использовать при этом лучше хозяйственное мыло, а не стиральные порошки.
  • В полиэтиленовом пакете. Тут главное - следить, чтобы на стенках пакета не скапливался влажный конденсат. Можно сделать несколько отверстий в пакете.
  • В бумажном пакете - для любителей хрустящей корочки. Однако бумажные одноразовые полотенца не подходят.
  • В специальном мешке для хлеба. Даже через несколько дней хранения в такой упаковке свежесть и приятный аромат сохранятся в полном объёме.
  • В морозильной камере. При температуре - 18 градусов хлеб сохраняет свои свойства до полугода. Размораживают его при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Однако при таком способе хранения есть и отрицательный момент: такой хлеб быстро черствеет.
  • В хлебнице. Однако это не самый удачный способ. Хлебница должна быть герметичной, стоять в тёплом сухом месте. Лучше всего использовать деревянное изделие, обернутое льняным полотном. Неплохо справляется с задачей конструкция из берёсты: она обладает природными антисептическими свойствами.
  • В виде сухарей. Да, это тоже один из способов хранения хлеба. Причём необязательно употреблять продукт в пищу в засушенном виде, при необходимости его можно распарить на водяной бане.

Однако все перечисленные варианты не всегда гарантируют сохранность продукта. При появлении малейших подозрений по поводу качества продукта его необходимо немедленно выбросить. Если на хлебе появились признаки заплесневения, не ешьте его.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах