Примерное время чтения: 2 минуты
377

За что дали 6 лет колонии адепту «Свидетелей Иеговы» в Сочи?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Центральный районный суд Сочи приговорил к 6 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1,6 года приверженца секты «Свидетелей Иеговы» Даниила Суворова. Рассказываем, какими словами и действиями мужчина «заработал» такой большой срок. 

Даниила Суворова признали виновным сразу по двум статьям УК РФ. Ему вменили ч.2 ст.282.2 (Участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Из приговора суда следует, что вопреки запрету организаций «Свидетелей Иеговы» в нашей стране по решению Верховного суда РФ, мужчина с 2019 года наоборот активно воплощал заветы сектантов в жизнь на территории Сочи. 

Как сообщила Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края, Даниил Суворов участвовал в религиозно-обучающих занятиях-проповедях, в обсуждении содержания религиозных книг «Свидетели Иеговы», в том числе их так называемого «Священного писания», включённого в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ. Кроме того, с целью увеличения численности адептов экстремистской организации подсудимый активно  вовлекал в её ряды новых людей. Для этого он использовал уговоры, призывы, обещания, а также методы психологического воздействия, сводившиеся к убеждению, внушению, манипуляциям и подстройке под потребности.

Противоправную деятельность подсудимого пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. На процессе Даниил Суворов не признал вину в совершении инкриминируемых преступлений, но подтвердил, что является Свидетелем Иеговы. При рассмотрении материалов дела  приняли во внимание то, что Суворов совершил умышленные преступления, отнесённые к категории тяжких и направленные против основ конституционного строя и безопасности государства. В итоге суд счел необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах