29274

10 туристических мест мира, куда из Краснодара открыты прямые авиарейсы

Специально к туристическому сезону-2014 аэропорт Краснодара обновил свое расписание, открыв сразу пять новых международных направлений - для пляжного и экскурсионного отдыха. Впрочем, и старые-добрые маршруты никто не отменял. «АиФ-Юг» напомнит, в какие страны и на какие популярные этим летом курорты можно улететь из столицы Кубани без пересадок.

Греция 

Этим летом страна необычайно популярна у российских туристов. Как известно, Греция занимает часть Балканского полуостров и целый ряд островов, самолеты из Краснодара летают и туда, и туда. Хотите - отправляйтесь в столицу государства - Афины, нет - добро пожаловать в Салоники.

Однако материковую часть, судя по всему, легко победили острова. По крайней мере, если в Афины и Салоники назначен один рейс в неделю, то на критский Ираклион - 3 и еще 1 на Родос, который европейцы признали лучшим курортом.

Кипр 

Слегка отстает от Греции остров Кипр, куда в апреле и мае отправляться было еще холодновато. Зато теперь чартеры летят не только в столицу Ларнаку, но и на Пафос - 3 рейса в неделю.

Туризм - одна из основных статей доходов острова, поэтому неудивительно, что нногие пляжи Кипра награждены Голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру.

Армения

Ереван и Краснодар авиация связывает так много лет, что сегодня в Армению летают как минимум три перевозчика и рейсы есть каждый день. Конечно, в расписании аэропорта есть и другие страны бывшего СССР, но у туристов Армения пользуется большим спросом, чем Узбекистан и Таджикистан.

Страна славится своими древними храмами, красивейшим озером Севан и самой длинной в мире пассажирской канатной дорогой в Татеве.

Турция

Эта старан давно стала привычным местом отдыха для россиян, и для жителей Кубани в частности. Однако в последнее время растет интерес не только к пляжному отдыху, но и к посещению богатой достопримечательностями столице Стамбулу. Не зря же турки снимали «Великолепный век» - сериал о жизни султана Сулеймана, который бьет рекорды популярности во всем мире. Теперь туристы едут посмотреть, где жила прекрасная Хюррем и где тайно похоронили Ибрагима-пашу.

Из Краснодара можно лететь как в Стамбул (доступны два аэропорта, Ататюрк предпочтительнее из-за местоположения), так и в пляжную Анталью.

Египет

Популярность этой жаркой туристической страны в последние годы сильно упала после кровавых революционных событий. И хотя в туристических зонах проблем с безопасностью не возникало, Каир со всеми его древностями остается для путешественников нежелательным местом отдыха.

Тем не менее Краснодар и Египет по-прежнему связывают рейсы в Хургаду и Шарм-эль - Шейх.

Испания

Этим летом в аэропорту Краснодара расширили сетку рейсов в Барселону. Теперь в расписании - 4 рейса в неделю. В Испании стоит увидеть архитектурные шедевры Гауди, заглянуть в музей Сальвадора Дали и от души покататься на атракционах в парке развлечений PortAventura Park.

Правда, в августе в солнечной Испании наступает настоящее пекло - лучше ехать в сентябре.

Германия

Теснее становятся туристические связи с Германией. В июне из Краснодара возобновили рейс в немецкий Дюссельдорф - пока 1 раз в неделю. Добавьте к этому Дрезден, на который даже недавно снижали цены.

Самой посещаемой достопримечательностью Германии считается Кельнский собор, на втором месте - Рейхстаг в Берлине, на третьем - Хофбройхаус в Мюнхене. Страна считается одним из самых безопасных туристических направлений.

Индия

В конце июня открыты летние рейсы на Гоа - главный курорт страны: 40 прекрасных пляжей, многочисленные отели и пансионы.

Отдыхать на Гоа можно круглый год, летом - с июня по сентябрь - может быть «холодно»: + 20 - + 25 градусов.

Австрия

Много лет существуют прямые рейсы из Краснодара в Вену, однако в этом сезоне они были омрачены крушением малазийского боинга в Донецкой области Украины, где погибли более 300 человек. После инцидента в связи с неспокойной обстановкой ведущие авиакомпании приостановили полеты над Украиной. Был отменен и рейс на Вену. Однако сейчас он снова значится на онлайн-табло краснодарского аэропорта.

Австрия — страна традиционного зимнего туризма, однако жители Кубани с не меньшим интересом посещают ее летом, зачастую в пакете с городами Германии и Чехии, чтобы ощутить подлинную атмосферу Европы.

Италия

Поскольку страна предлагает и экскурсионный, и пляжный, и горнолыжный отдых, то неудивительно, что количество рейсов в Италию растет с каждым годом. Сначала из Краснодара летали только в Римини, потом освоили Геную, а этим летом стартовали перелеты в Катанью.

Это город-порт на Сицилии, что показывает: интерес к итальянским островам у российских туристов не меньше, чем к греческим. Забудем все эти истории о мафии, ведь Сицилия - это пляжный отдых на побережье трех морей и знаменитый вулкан Этна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах