535

Неотразима в новогоднюю ночь. Мастер-класс от визажиста

Алина Менькова / АиФ-Юг

«Макияж, который мы сегодня будем делать, универсальный, подходит для всех типов кожи и типов внешности», - поясняет краснодарский визажист Руслана Ткаченко. 

Базовые решения

Первым делом нужно подготовить кожу лица к макияжу – очистить лосьоном от кожного жира. Затем на лицо наносим базу под макияж, чтобы не скатывался тональный крем, а сам макияж продержался дольше и лег ровнее.

Первым делом наносим базу под макияж. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

База под макияж - специальное средство, которое наносится на чистую или увлажненную кремом кожу до нанесения тонального средства или даже вместо него. 

Руслана берет в руки ватный диск, смачивает его бесцветным гелем-базой и проводит по щекам, лбу, подбородку и носу модели Анны.

«Стоит от 200  рублей и выше, смотря какая фирма, качество. Базу под макияж можно использовать только в особых случаях, не для ежедневного ухода – это может быть вредно для кожи», - предупреждает визажист. 

Далее Руслана наносит на губы бальзам.

«Он заживляет мелкие трещинки, а также смягчает кожу губ, для того чтобы помада легла ровнее и держалась дольше».

Наносим на губы бальзам, он заживляет мелкие трещинки - помада будет лежать ровнее. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Глаз не отвести

Руслана переходит к макияжу глаз.

«На подвижное веко накладываем белые тени. После чего черным карандашом для глаз намечаем, где будем рисовать стрелку», - говорит она и берет в руки карандаш.

Намечаем стрелки черным карандашом. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Сначала визажист прорисовывает линию сверху под косточкой на верхнем веке, затем уже от внешнего уголка глаза намечает стрелку и соединяет обе линии. На веке образуется треугольная стрелка.

Крнасить глаза нужно до того, как нанесете на кожу тональный крем. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

«Почему мы начинаем макияж именно с глаз?» - интересуюсь я.

«Тени обязательно будут осыпаться, и если первым делом нанести тональный крем, то потом придется убирать осыпавшиеся тени и заново его наносить», - объясняет Руслана.

«Затем берем темно-коричневые тени. Заполняем стрелку, оставляя четкий полукруг внутри подвижного века. Внутрь мы кладем золотистые тени. Можно смело использовать в данном макияже тени с блестками. И чем больше они будут блестеть, тем лучше».

Выбираем для макияжа темно-коричневые тени. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

По верхнему веку, вдоль линии роста ресниц, Анны Руслана проводит тоненькую линию черной подводкой. Уголок глаза освежает белыми тенями. 

«Под бровями мы тоже осветляем кожу светлыми тенями и растушевываем, чтобы не было четкой линии.   красим ресницы черной тушью», - говорит Руслана.

Руслана накладывает коричневые тени. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Корректор или консилер?

Руслана достает из косметички корректор.

«Если на лице есть прыщики, покраснения, наносим зеленый корректор, если же синячки под глазами, то оранжевый корректор», - поясняет она.

После чего визажист покрывает лицо Анны тональным кремом, избегая области вокруг глаз. 

«Её мы аккуратно покроем консилером, он мягче воздействует на нежную кожу глаз».

Консилер схож с корректором, у них одинаковая функция, но механизм действия различен. 

Консилер способен замаскировать недостатки кожи за счет своей высокой кроющей способности. Кроме обычных декоративных консилеров, существуют специальные лечебные, способные справиться с локальными воспалениями, покраснениями и прочими недостатками на лице. Консилеры, как правило, бывают телесно-бежевых оттенков. Обычно консилер наносится очень тонким слоем на проблемные зоны перед основой. 

Корректор – это средство маскировки разных недостатков кожи основано на способности дополнительных цветов нейтрализовать друг друга. Он помогает справиться с темными кругами под глазами, убрать покраснения у крыльев носа или замаскировать прыщики. При этом тон корректора подбирается в соответствии с тем, какого цвета ваша «проблема». 

«Затем накладываем румяна – сюда подойдут темно-бежевые. А на скулы мы кладём хайлайтер, придающий коже сияние», - продолжает Руслана.

Хайлайтер – это  средство декоративной косметики для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида.

Руслана наносит хайлайтер на щеки Анны. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Затем визажист расчесывает брови нашей модели. Подчеркивает их карандашом.

Стразы для новогоднего настроения

«По всей протяженности стрелки клеем для кожи мы клеим стразы для создания праздничного настроения, также можно дополнительно использовать накладные ресницы».

Руслана достает пластмассовую коробочку со стразами.

«Я хотела бы стразы поменьше», - просит Анна.

На стрелке появляются стразы. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Маленькие стразы гораздо сложнее захватывать пинцетом, но у Русланы получается.

И вот уже через несколько минут вдоль линии стрелки появляются сверкающие стразы.

«И завершают парад губы. Обводим контур карандашом. Сюда подойдет бежевый или розовый цвет. Помним, что карандаш на тон темнее цвета помады».

Этапы нанесения макияжа. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

«Можно попробовать и так и так, а там выберем», - предлагает Анна.

После экспеиментов розовый цвет кажется Анне вульгарным, и она просит вернуться к бежевому.
«Стоит упомянуть – если помада или блеск не плотные, то для придания дополнительного объема губам, можно перед покрытием середину верхней и нижней губы прокрасить белым карандашом», - советует Руслана.

Новогодний макияж готов. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Новогодний макияж готов. Анна любуется своим отражением в зеркале.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах