aif.ru counter
18

Дождевик стал популярным сувениром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ - Юг» 07/07/2011

Дорога

Специалисты связывают это с олимпийским строительством и общим ростом цен. Однако, побывав один день в Адлере, мы убедились, что и погода виновата. В этом году первый летний месяц в сочинских субтропиках был намного прохладнее, чем даже в северных районах страны.

В начале июля можно без проблем купить билет от Краснодара до Сочи. Самый дешевый плацкарт стоит 700 рублей. На автобусе - почти в 2 раза дешевле. Однако многие отдыхающие выбирают именно железную дорогу, опасаясь «серпантина» на подъезде к городу. Да и постоянные оползни к горной дороге не располагают. А так 7 часов -

и вы уже в центре… глобальной стройки. С любой точки города можно увидеть краны и возводящиеся небоскребы. На каждом шагу рекламные плакаты с олимпийскими кольцами и патриотическими лозунгами.

На вокзале через каждый метр указатели с русскими и английскими надписями. Прямо на перроне всех отдыхающих встречают местные таксисты с «иностранным» акцентом, обещают «красывых дэвушэк» доставить в любой конец города.

Подвел дождь

Недалеко от вокзала - пляж. Пока идешь до моря, окунаешься «в мир распродаж». Можно купить все, начиная от дорогих мехов и заканчивая ракушками по 20 рублей. Здесь найдется практически любая вещь гардероба с гордой надписью «SOCHI».

Продавец сувениров Наталья приехала в Адлер на заработки. Хозяин, разместивший вакансию на форуме в Интернете, обещал зарплату от тысячи рублей в день.

- Но из-за плохой погоды очень мало покупателей, поэтому в день выходит не больше 200-300 рублей, - жалуется девушка и говорит, что самым популярным сувениром стали дождевики.

На самом пляже тоже немноголюдно.

Под табличкой «Сочи - город без табака» молодые люди потягивают пиво из банок, завернутых в разноцветные пакеты.

- А что еще делать? Мы с друзьями трое суток ехали сюда из Новосибирска, - рассказывает Павел, - а получилось, что всю неделю пришлось сидеть в номере - дождь лил, не переставая.

Но курортный бизнес в полной готовности - экскурсии на любой вкус. Хочешь - ужин в горах или на целый день в соседнюю Абхазию (от 1 тысячи рублей).

Навязчивые фотографы с обезьянками на руках и удавами на шеях. Правда, сниматься желающих немного. Общепит вышел к народу в прямом смысле - официанты еще с порога расписывают прелести их кухни. Самое популярное блюдо, конечно, шашлык. Местных морепродуктов не предлагают, а жаль…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах