134

Несколько интересных фактов о «резинотехническом изделии № 2»

В Германии их называют «парижанин», во Франции - «английский капюшон», в Италии - «перчатка», в Ливане - «пальтишко», в США - «шапочка Джимми», в Южной Африке -«французское письмо». А в России, по привычке, укоренившихся с советских времен их именуют «резинотехническое изделие №2».

В Индии презервативы используют при производстве сари. На фабрике в городе Варанаси за день используют 600 тысяч штук! Презервативами натирают челноки станков, за счет такой смазки они  работают плавнее. А бразилианка Адриана Бертини ваяет из презервативов скульптуры и одежду к ним.

На Ближнем Востоке крестьяне переносят в них воду; растягивают между слоями бетона для придания крыше водонепроницаемых свойств; дорожные рабочие бросают их в чаны с плавящейся смолой, чтобы придать асфальту гладкость. Контрабандисты  во всем мире глотают их, набивая наркотиками.

Военные в условиях пустыни натягивают их на автоматные дула, оберегая оружие от попадания песка. Артисты знаменитого мюзикла «Cats», надевают под трико микрофоны и при этом сильно потеют. Чтобы микрофоны не испортились, на них надевают презервативы!

Презерватив нередко «делает новости», выступая полноправным участником общественно-политических акций.

В начале этого года в Буэнос-Айресе гигантский презерватив (самый длинный в мире) натянули на 67-метровый обелиск, олицетворяющий историю города. Акция была приурочена к Всемирному дню борьбы с «чумой 21 века» - СПИДом. Такой необычный способ, по мнению властей города,  станет еще одним напоминанием жителям о необходимости использовать презервативы для профилактики здоровья.

А в Британии представители организации разведенных отцов однажды закидали Тони Блэра презервативами, наполненными смесью муки и чернил. Презервативы разорвались в воздухе и засыпали премьера синим порошком. В связи с инцидентом пресса подняла важную проблему. Вся страна обсуждала качество применяемых англичанами презервативов: порвались же!

Как известно, презерватив предохраняет от нежелательной беременности. Но порой он спасает жизнь. Во время круиза по Карибскому морю одна дама перебрала с алкоголем и выпала за борт. Слава богу, при ней была коробочка с презервативами. Надув их, она соорудила из них нечто вроде спасательного круга. Через три дня ее подобрало проходящее мимо суденышко, пишет портал bigpicture.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах