85

Город солнца, счастья, моря. Геленджик ждёт гостей

Геленджике каждый найдет развлечения по вкусу

 

Гостям рады всегда

Геленджик - гостеприимный город, овеянный преданиями и легендами. Располагается на живописном берегу бухты, которая своими формами похожа на жемчужную раковину, а раскинувшийся амфитеатром город напоминает редкую жемчужину, достойно заняв своё место в диадеме черноморских курортов России. 

Чем гордимся

Главной достопримечательностью Большого Геленджика, его визитной карточкой стала восстановленная по старым фотографиям курортная набережная. Она растянулась на 12 км, считается самой длинной в мире.

Именно набережная курорта служит огромной сценой для красочного, феерического шоу - знаменитого геленджикского карнавала, который вот уже более 35 лет открывает пляжный сезон в начале июня.

Тысячи отдыхающих стремятся увидеть это грандиозное шоу с театрализованным представлением и красочным фейерверком в звёздном небе.

Тем, кто пропустил это захватывающее шоу, расстраиваться не стоит: в Геленджике каждый найдёт развлечения по вкусу. 

Любители ярких впечатлений по достоинству оценят аквапарк «Золотая Бухта» - самый большой в России и третий по величине в Европе. Не менее популярны парки «Паук» в с. Возрождение и «Старый парк». В парке «Олимп» и в «Сафари-парке» можно подняться по канатной дороге на высоту более 500 метров над уровнем моря, на вершину горного Маркотхского хребта.

А для желающих получить более яркие впечатления и воспарить над горами в развлекательном парке «Олимп» установлено колесо обозрения диаметром 18 метров.

Любители экстрима оценят новые маршруты трофи-рейдов, рафтинг-туров, трассы, проложенные для горных велосипедов, и площадки для полётов на парапланах.

Какой же курорт без морских развлечений

 

Ну и, конечно, какой же курорт без морских развлечений? В Геленджике можно заняться виндсёрфингом, кайтсёрфингом, погрузиться с аквалангом или отправиться на морскую прогулку. 

После заката набережная превращается в огромный проспект развлечений - сотни кафе, баров и дискотек, которые приглашают отдыхающих весело и беззаботно провести тёплый южный вечер.

Есть в этих геленджикских вечерах особая прелесть и красота, и совсем неважно, где вы отдыхаете - в самом Геленджике или в его окрестностях. Вас везде очаруют яркие южные звёзды, согреет знойное солнце, освежит морской бриз и приятно удивят радушие и гостеприимство местных жителей.

Дословно

 

В редакцию «АиФ-Юг» ежедневно поступает масса звонков из разных регионов России с просьбой рассказать, «как на самом деле обстоят дела».

Наш журналист решил лично проверить обстановку и пообщаться с людьми. Вот что рассказали отдыхающие, которые сейчас гостят на курорте:

Сергей Бердов с супругой Ириной и двумя детьми, г. Тюмень:

- Приехали на своей машине, не были 5 лет в Геленджике и были приятно удивились тому, как изменился город. 

Владимир Калашник, 46 лет, г. Харьков:

- Люблю отдыхать на море, езжу в Крым или в Геленджик. Кроме того, что Геленджик и так прекрасный и романтичный город, уровень сервиса выше, чем в Крыму. 

Ольга Борисовна Ульянова, Тюмень, 52 года:

- Отдыхаю у сестры, которая здесь живёт. У неё маленький внук. Купаемся в море каждый день, прекрасный город, отличные впечатления, я очень довольна! В следующем году обязательно привезу своего маленького внучка. Думаю, ему тоже понравится.

Раиса Александровна Костенко, 70 лет:

- Приезжаю сюда каждый год вот уже в течение 25 лет! Я часто бываю за границей, в мире много красивых мест, но любимый Геленджик всегда поражает своей чистотой, красотой и великолепием клумб!

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах