104

Новое торпедное оружие будут испытывать в Черном море

Краснодарский край, 15 октября – АиФ-Юг. Многоцелевой круглогодичный полигон для испытания торпедного оружия будет создан в районе Геленджика на базе одного из научно-исследовательских институтов (НИИ), - пишет Военно-промышленный курьер.

«Для выполнения госпрограммы вооружения на период до 2020 года, связанной с производством морского подводного оружия, необходимого при оснащении кораблей и подводных лодок, на рассмотрение в правительство в ближайшее время будет направлен план по созданию морского полигона для натурных и госиспытаний всех видов морского оружия.

Его планируется создать на Черном море в районе Геленджика на базе действующего там НИИ», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что сейчас в России нет глубоководного профильного морского полигона, который бы работал в круглогодичном режиме. Один остался на Украине, другой – в Киргизии на озере Иссык-Куль.

По его словам, в госпрограмме вооружений предусмотрено изготовление торпед четвертого поколения типа «Физик», «Кант-3М», а также ведется разработка ракет пятого поколения типа «Ломонос». «Эти и другие торпеды требуют многочисленных испытаний в морской среде с большими глубинами», – подчеркнул источник.

Однако в военном издании ни слова не говорится о том, как деятельность испытательного полигона отразится на близлежащих курортах, развитии туризма в целом, а самое главное – безопасности жителей и отдыхающих Геленджика.

Кстати, в этом году популярный курорт уже принял три миллиона отдыхающих. Министерство курортов и туризма Краснодарского края от комментариев тоже пока воздерживается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах