
С 9 по 30 сентября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» пройдёт XVIII Всероссийский фестиваль Анатолия Карпова «Новое шахматное поколение». Сам гроссмейстер в 60-х годах XX века приезжал на отдых в знаменитый детский лагерь и носит звание «почётный орлёнок».
Участниками восьмого фестиваля станут 100 юных шахматистов - победителей отборочных соревнований из 20 регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба ВДЦ.
Руководит фестивалем Оргкомитет в составе представителей Федерального агентства по образованию, Межрегионального шахматного центра и комиссии «Шахматы и образование» Российской шахматной федерации.
Главной целью фестиваля является содействие развитию в регионах шахматного образования, укрепление спортивных и дружеских связей между клубами, школами, юными шахматистами и тренерами различных субъектов России.
Юные шахматисты примут участие в командном турнире, который проводится по швейцарской системе в 9 туров по правилам ФИДЕ, соревнованиях по блиц-принту (бег, плавание, настольный теннис, блиц-шахматы), а также в личных соревнованиях по быстрым шахматам и блицу.
Участники фестиваля проведут мастер-классы, включающие в себя лекции по обучению и сеансы одновременной игры по шахматам для детей из всех лагерей «Орлёнка».
Наставниками ребят станут штатные тренеры по шахматам во главе с руководителем смены, исполнительным директором Межрегионального шахматного центра, мастером спорта Владимиром Краюшкиным.
В конце смены команду-победительницу наградят Кубком фестиваля, а её участников - дипломами.
«Шахматы – это уникальный инструмент развития интеллектуальных способностей ребёнка. Игра воспитывает в маленьком человеке положительные черты характера, такие как усидчивость, терпеливость, концентрация внимания, трудолюбие, логика мышления, упорство в достижении цели. Расширяется общий объём памяти, кругозор знаний. Кроме того, шахматы учат ответственности, потому что являются моделью жизни. Ребёнок, хорошо играющий в шахматы, может быть отличным руководителем, обладающим высокой скоростью принятия решения и одновременно умеющим их тщательно взвешивать», - отметил генеральный директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть