aif.ru counter
09.09.2010 09:40
17

Шахматный фестиваль Анатолия Карпова пройдёт в «Орлёнке»

С 9 по 30 сентября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» пройдёт XVIII Всероссийский фестиваль Анатолия Карпова «Новое шахматное поколение». Сам гроссмейстер в 60-х годах XX века приезжал на отдых в знаменитый детский лагерь и носит звание  «почётный орлёнок».

Участниками восьмого фестиваля станут 100 юных шахматистов - победителей отборочных соревнований из 20 регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба ВДЦ.

Руководит фестивалем Оргкомитет в составе представителей Федерального агентства по образованию, Межрегионального шахматного центра и комиссии «Шахматы и образование» Российской шахматной федерации.

Главной целью фестиваля является содействие развитию в регионах шахматного образования, укрепление спортивных и дружеских связей между клубами, школами, юными шахматистами и тренерами различных субъектов России.

Юные шахматисты примут участие в командном турнире, который проводится по швейцарской системе в 9 туров по правилам ФИДЕ, соревнованиях по блиц-принту (бег, плавание, настольный теннис, блиц-шахматы), а также в личных соревнованиях по быстрым шахматам и блицу.

Участники фестиваля проведут мастер-классы, включающие в себя лекции по обучению и сеансы одновременной игры по шахматам для детей из всех лагерей «Орлёнка».

Наставниками ребят станут штатные тренеры по шахматам во главе с руководителем смены, исполнительным директором Межрегионального шахматного центра, мастером спорта Владимиром Краюшкиным.

В конце смены команду-победительницу наградят Кубком фестиваля, а её участников - дипломами.

«Шахматы – это уникальный инструмент развития интеллектуальных способностей ребёнка. Игра воспитывает в маленьком человеке положительные черты характера, такие как усидчивость, терпеливость, концентрация внимания, трудолюбие, логика мышления, упорство в достижении цели. Расширяется общий объём памяти, кругозор знаний. Кроме того, шахматы учат ответственности, потому что являются моделью жизни. Ребёнок, хорошо играющий в шахматы, может быть отличным руководителем, обладающим высокой скоростью принятия решения и одновременно умеющим их тщательно взвешивать», -  отметил генеральный директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество