aif.ru counter
17.09.2010 15:28
14

«Орлёнок» протянул руку помощи

Дети приехали из наиболее пострадавших от лесных пожаров регионов России - Рязанской и Новгородской областей, сообщает пресс-служба ВДЦ.

С ребятами работают педагоги и специалисты социально-психологической службы «Орлёнка». Сотрудниками службы была подготовлена особая программа по снятию эмоционального и психического напряжения у детей.

«Основной принцип сопровождения, который реализуется нашими специалистами - это «принцип невыделения» их из детского коллектива, дабы не нанести психологической травмы. Наша задача - чтобы ребята получили удовольствие от отдыха в «Орлёнке», вернулись домой с позитивными эмоциями», - пояснила заведующая социально-психологической службы «Орлёнка» Галина Шевченко.

Все ребята включены в активную деятельность лагерей, принимают участие в отрядных делах, конкурсах и фестивалях.

«Когда мы ехали в «Орлёнок», то видели из окон поезда, что многие леса до сих пор продолжают гореть. У нас в области выгорели целые деревни, мы с отцом тушили торфяники. За это я и получил путёвку в «Орлёнок». Здесь нам хорошо, мы чувствуем себя в безопасности», - говорит Ярослав Седов из Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество