aif.ru counter
28

Краснодарские школьники проведут лето в туристических походах

Для юных горожан запланировано 128 путешествий по туристическим тропам края. Чтобы сделать отдых детей безопасным, увлекательным и максимально познавательным 43 педагога кубанской столицы прошли спецподготовку по федеральной программе в школе инструкторов по туризму. Особенности туристического лета со всех сторон рассмотрели участники выездного совещания по организации отдыха, оздоровления и занятости детей под руководством вице-мэра краевого центра Натальи Маханько. На этот раз межведомственная комиссия собралась в станице Убинской Северского района на Краснодарской муниципальной базе отдыха «Дубрава».  

По инициативе замглавы кубанской столицы, курирующего социальную сферу, прежде чем начать обсуждение, участники совещания отправились в поход. Они прошли «Маршрутами скифов» от  станицы Убинской до  поселка Пшада. Походы «Маршрутами скифов» и  «Железный поток» по партизанским тропам от горы Индюк до Анастасиевской поляны  - это самые массовые путешествия краснодарских школьников. Путь – нелегкий, длится неделю. Каждую из групп детей  на этих маршрутах сопровождают сотрудники  службы «Кубань-спас».

Педагоги отмечают, что, несмотря на сложности, многие из ребят готовы пройти испытания по нескольку раз за лето. По традиции, большой популярностью пользуются походы для любознательных. Их – множество. К примеру, в июле ученики 10-й школы отправятся  в археологическую экспедицию «Тамань»,  30-й школы – в поисково-краеведческую «Нам память не дает покоя» в Крымск, в трех комплексных экспедициях под названием «Боспор» побывают воспитанники 47-й школы. Организаторами походов, экскурсий и велотуров  выступают не только общеобразовательные и спортивные школы, но и  военно-патриотические, и подростково-молодежные клубы по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах