aif.ru counter
148

Властями Краснодарского края сильно преувеличена статистика посещаемости кубанских курортов

 Кубанский отдых, позиционируемый, как доступный, подтверждает свою дороговизну. Ежегодно в окончании сезона чины рапортуют, сколько миллионов отдыхающих приняли курорты. Интересно, за счет кого будут поднимать статистику в этом сезоне?

В Лазаревском насчитали группу из 11 человек. Пустые дороги – не единственный показатель отсутствия интереса у россиян к нашим «уникальным» курортам.

Единственное, когда турист все-таки появляется – это выходные дни. Приезжают сами кубанцы. Можно сказать, что аншлагом в этом году стали июньские праздники (3 дня выходных). Вот тогда, несмотря на плохую погоду пляжи Архипо-Осиповки, Инала, да и других недорогих курортных мест были забиты под завязку. Даже в Геленджике сложно было найти свободное место на ночь. Но это было так называемое «первое море», на которое торопились жители Кубани и близлежащих регионов после прохладной весны и зимы. Единственное, где народ все-таки наблюдается – это Анапа. Но и там не те аншлаги, что прежде.

Если житель Краснодарского края 10 раз за лето выезжаете на море на день, а таких у нас тысячи, то вы один и потянете на 10 человек курортников. А если выезжаете с семьей из 3-4 человек, вот вам и 30-40 туристов. Оказывается местные и делают статистику! Даже если вы отправляетесь не на пляж, а в гости, или по работе, вас снова посчитают. Так и наскребут по сусекам миллионы отдыхающих.
Господа курортные руководители, откройте сайты зарубежных отелей, и посмотрите ту же Испанию, Грецию со Средиземным морем или Болгарию (что ближе к нам), если вам надоели сравнения с Египтом и Турцией. Об Азии и говорить не приходится. На островах королевства Тайланд можно снять двухэтажное бунгало на три дня за 90 долларов. А номер в пятизвездочном отеле на берегу Сиамского залива – за 500 рублей! Скромное бунгало на маленьком затерянном острове – за 200.
Несмотря на все это, краевые чиновники насчитывают миллионы отдыхающих. Интересно, за счет кого будут поднимать статистику в этом провальном сезоне?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах