Примерное время чтения: 2 минуты
61

Около 300 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

"По информации генерального консульства РФ в Варне и замглавы Ростуризма Григория Саришвили, на середину дня 11 сентября в Болгарии остается 280 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье

Директор Bulgaria Air Янко Георгиев сообщил, что "в понедельник будут выполнены рейсы до Москвы и один — до Санкт-Петербурга". "Компания приняла такое решение, чтобы более не вредить имиджу национального перевозчика и болгарской туротрасли", — сказал он, добавив, что переговоры с "Алма Тур" об уплате долга зашли в тупик, пишет rosbalt.ru. 
В Ростуризме сразу после получения информации о проблемах российских туристов в Болгарии (в Бургасе и Варне) был создан оперативный штаб, который возглавил замруководителя ведомства Дмитрий Михеев. Еще один заместитель главы Ростуризма вылетел в Болгарию для разрешения конфликтной ситуации. "В адрес руководства Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии было направлено официальное письмо с просьбой в кратчайшие сроки содействовать отправке российских туристов на Родину", - заявили в ведомстве агенству "Интерфакс".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах