92

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко лично инспектирует пляжи Геленджика

Геленджик, 13 июля - АиФ-Юг. Пляжи в курортных селах Джанхот, Прасковеевки, Криницы,Архипо-Осиповка  и Бетты, расположенные на территории курорта Геленджик, открыты и эксплуатируются в штатном режиме.

Безопасными для купания признаны 16 пляжей Геленджика.  На 49 пляжах курорта, то есть в отдельных районах  Геленджика, Кабардинки, Дивноморского, пока сохраняется временное ограничение купания в море. 

Как сообщили санитарные врачи города-курорта, сегодня, 13 июля, будут готовы микробиологические анализы морской воды.

На основании их результатов к выходным могут быть сняты ограничения купания с других пляжей курорта. Поясним, что микробиологический анализ каждой пробы морской воды проводится в течение пяти дней.

12 июля главный санитарный врач России лично проинспектировал пляжи Кабардинки, где преимущественно расположены детские здравницы.

Обычно в пик курортного сезона микробиологический анализ морской воды проводится один раз в 10 дней. В связи с тем, что 6-7 июля в Геленджике прошли сильные ливни, часть территории была затоплена, мониторинг состояния морской воды ведется ежедневно.

В Кабардинке, Голубой Бухте и Тонком мысе города-курорта Геленджик продолжаются работы по очистке пляжей от нанесенного мусора. Чтобы быстрее справиться с последствиями стихии, на курорте работают сотни волонтеров из числа местной молодежи.

В Геленджике продолжается мониторинг летних оздоровительных учреждений, особое внимание уделяется детским здравницам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах