79

Умелец из Армавира строит настольные храмы

Краснодарский край, 6 февраля – АиФ-Юг. Народный умелец из Армавира строит из подручных материалов настольные храмы.

Православные храмы, казачье подворье и сцены из русских народных сказок может сделать из сподручных материалов армавирский умелец Анатолий Воронцов.

Анатолий Воронцов закончил художественное училище и некоторое время работал по специальности. Потом профессию пришлось сменить, но после выхода на пенсию вернулась тяга к любимому делу.

Сколько шедевров он создал, Анатолий Кириллович уже не помнит. Среди них — сцены из сказок, предметы быта и даже военно-патриотическая композиция. В последнее время мастер занялся макетами храмов.

Анатолий изобрел даже свой способ золочения церковных куполов — он наклеивает на них маленькие квадратики из фольги. Это ювелирная работа: даже вблизи покрытие кажется цельным. 

Большая часть поделок находится в библиотеке имени Куприна — это подарок любимому учреждению. А свою последнюю работу — макет завершенного Свято-Троицкого храма — Анатолий Воронцов собирается подарить церкви. Люди уже сейчас смогут увидеть, как будет выглядеть здание. А вскоре мастер возьмется за изготовление следующего макета — это будет храм Рождества Христова, который строится на Черемушках, сообщает пресс-служба администрации Армавира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах