91

Россельхознадзор запретил целоваться с попугаями

Краснодарский край, 14 марта – АиФ-Юг. Любимые домашние питомцы, оказывается, могут быть очень опасны для человека.

В последнее время участились случаи выявления на пунктах пропуска границы РФ декоративных птиц с признаками опасного для человека заразного заболевания.

Как пояснили в, управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, речь идет об орнитозе.  Вакцины против этой болезни не существует, а главным и единственным методом борьбы с нею является профилактика.

Орнитоз передается человеку от дикой и домашней птицы с помощью микроорганизмов. Чтобы уберечь себя и своих близких от возможного заражения необходимо соблюдение достаточно простых и доступных правил.

При общении с декоративными птицами не следует целоваться с ними, соблюдать правила по уходу, следить за состоянием и поведением птицы.

В соседней Ростовской области зафиксировано уже шесть случаев заболеваний орнитозом. Болезнь выявлена у домашних волнистых попугаев и попугаев корелла.

Из-за сходства симптомов врачи зачастую определяют орнитоз как ОРВИ, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах