132

В Кавказском биосферном заповеднике возродят старые и откроют новые маршруты

Фото: официальный сайт Кавказского биосферного заповедника

Краснодарский край, 4 апреля – АиФ-Юг. Кавказский биосферный заповедник готовится к приему туристов. По словам заместителя директора по туризму и рекреации заповедника Алексея Митрофанова, новые маршруты будут открыты в ближайшее время.

Например, вертолетный маршрут от Красной Поляны до озера Кардывач планируется превратить в трехдневный пешеходный маршрут.  Он пройдет через кордон Пслух и Ингельманову поляну, где создадут условия для стоянок туристов.

Уже сейчас обустроены и оборудованы необходимыми переходами через ручьи и реки тропы на Ачишхо и на лагерь Холодный.

После забвения возродятся маршруты, которые туристы посещали в советские времена. Речь идет о маршруте Архыз - Красная Поляна.  Им предполагается заняться в рамках проекта по созданию туркластера.

Кавказский государственный биосферный заповедник - самая крупная и старейшая особо охраняемая природная территория на Западном Кавказе. Он раскинулся на территориях трех субъектов Российской Федерации - Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

В заповеднике обитают дикие звери:  зубр, благородный олень, бурый медведь, западнокавказский тур, серна, рысь, косуля и кабан. А всех мелких животных и птиц трудно перечислить.

В заповедных урочищах нашли пристанище исчезающие виды нашей планеты, которые занесены в Красную книгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах