Примерное время чтения: 2 минуты
97

На Кубани открылись международные этнические казачьи игры

Краснодарский край, 10 мая – АиФ-Юг. В станице Пластуновской проходят традиционные международные казачьи игры.

В Краснодарском крае 9 мая открылись XXV Международные этнические казачьи игры. Они будут идти до 11 мая включительно в станице Пластуновской.

В казачьих играх примут участие кадеты из шести Казачьих кадетских корпусов, гости из Ставрополья, Адыгеи, Ростовской области, Волгоградской области, Московской области, Санкт-Петербурга, Украины, Казахстана и Карачаево-Черкесии. Всего около 500 человек, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска. 

Казак от 10 лет и старше примут участие в личных и командных зачетах в 14 видах состязаний: бег с препятствиями, переползание по пластунски, стрельба из винтовки, владение нагайкой, стрельба из пистолета, метание "ножа", силовые упражнения, метание пики, сбивание предметов кнутом, фланкировка шашкой, рубка шашкой, управление конем, джигитовка, скачки. 

Победителю состязаний достанется главный приз - кованая шашка с серебряной рукоятью в ножнах с серебряным прибором.

Призы победителям в 7 возрастных группах: казачьи шашки и кинжалы, серебряные стопки (традиционный станичный приз за джигитовку, стрельбу, рубку и другие состязания, широко использовавшийся до Гражданской войны). Для участников из других регионов отводится место под палаточный лагерь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах